Началом всего

Николай Ушаков 98
Началом всего –
Это ныне не ново –
Явилось живое,
Бессмертное слово.
И было в нём доброго много
И злого,
Высокого смысла
И смысла земного –
Для сердца,
Для глаз,
Для души
И для знаний,
Для ярких открытий
И смелых дерзаний…
Слово звучало,
Людьми изменялось,
Слагалось в легенду
И бранно склонялось.
Но после молитвы
С людьми породнилось,
Проникло в их песни
И в книги сложилось.
И люди доныне –
От века до века –
Хранят его в мыслях
И в библиотеках.