Лето уходит

Алекс Андр Новиков
Лето как лето, зной и жара,
Не обмануло, не раздражало.
Июнь был недавно, только вчера,
Лета всегда слишком мало.
Тропы исхожены, повод мечтать,
Взор приковала леса полоска.
Можно так много приобретать,
Лето уходит, неспешно, неброско.
Солнце - оранжевый лавовый диск,
Волга - река, прекрасна в течении.
Руки подставишь фонтану из брызг,
Ищешь себя в капельном отражении.
Лето уходит, лету пора,
Быстро кончаются дни эти, ночи.
Сезон за сезоном, простая игра,
Лишь теплая пыль вдоль обочин.