Ночное ненаписанное

Лена Скачко
Стихи приходят по ночам – в слепую фазу.
С иезуитством палача петлю из фразы
неторопливо мастерят, накинув узел
на позвоночно-шейный ряд в плену протрузий.
И растекается тоска под диафрагмой,
и кровь пульсирует в висках потоком магмы,
метель из буквиц за окном, снежинки – слоги:
стихи ложатся полотном на склон пологий.
Сгрести, проснувшись, записать, заполнить ниши –
заткнуть безжалостно назад сугробы-грыжи.
Но только не с чего начать, и скомкан вывод –
петлю из фраз у палача уже не вырвать…