Вас приветствую, Земля!

Игорь Белкин
Встану утром рано-рано,
Хлопну кружку киселя:
Разрешите ветерану
Вас приветствовать, Земля!
И любовно объясниться,
Листик щавеля жуя...

Солнце вымахнет Жар-птицей
Над соломинкой ручья,
Всколыхнёт сорочий гомон
Голубую тишину,
Исходящую истомой
По несеяному льну...

На опушке клён приземист,
В глубине сосна стройна,
Лес обкатывает время
Очарованного сна.
У него в запасе вечность,
У меня десяток лет,
Разойдёмся мы на встречной
Полосе: я был – и нет...

Встану утром рано-рано,
По июлю покачусь,
Растеряю на поляне
Незатейливую грусть.
Ёлка шёлковою хвоей
Обмахнёт соринки с пня:
Хорошо, что ты, ЖИВОЕ,
Любишь искренне меня!
«»»»»»»»»»»»»»