Всё б хотелось в апреле гостить...

Светлана Шуберт Приказчикова
Быстротечная жизни река
Стаей птиц в облака улетает
И непрошенный цвет седины
В пышных кудрях искринкой мелькает.

Распахнулись в ноябрь врата,
Где зима ворожит за порогом,
Всё б хотелось в апреле гостить,
Не спешить с окончательным сроком.

Давит сердце свинцовость небес
И угрюмая скудность в деревьях.
Мне б раскрыть как страницу окно
И поймать птицу в огненных перьях.

Загадать ей желанье одно,
Что бы молодость снова вернулась,
Ну,а мудрость осталась при мне,
Горечь осени лет не коснулась.

Осень гонит последний листок,
Мои мысли с собою уносит.
Каждый жаждет такую мечту,
Только нас вот об этом не спросят.