Желайте веровать в добро

Николай Ушаков 98
Как без корней и без листа
Не может вырасти растенье,
Так и без веры во Христа
Мы не способны к обретенью.
И нам за то свой крест нести,
Что человек, всё властью меря,
Распял пришедшего спасти
Людей от низости безверья.
Спасти от пагубных грехов,
От пустоты спасти телесной,
Спасти и ближних, и врагов
Единой верою небесной.
И пусть наивна и проста
Для атеистов эта тема,
Но нам не выйти без Христа
Из сатанинского гарема…
В полях, на улицах, в метро,
Вдали от отчего порога
Желайте веровать в добро –
И станет ближе вера в Бога.