Что такое Спартанская Миля?

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Что такое Спартанская Миля?
Это - капля бессмертной души.
Это - жизнь человека, без штиля.
Это - смысл - беги и дыши.

Что такое Спартанская Миля?
Это в сердце спартанца - вулкан.
Это - капелька пота и сила,
Что её превратит в океан.

Что такое Спартанская Миля?
Это - правда! И совесть! И честь!
Это - место, где мы уяснили,
То, что жизнь настоящая есть.

Что такое Спартанская Миля?
Это - песня! И пряник! И кнут!
Это - чувство и вкуса, и стиля.
Это - Саши Полушиной труд.

Что такое Спартанская Миля?
Это каждый из тысячи вас!
Это - рвать из последнего жилы
Это - город! И место! И час!

Что такое Спартанская Миля?
Это - знать, то, что ты не один.
Это - флаг, что мы все водрузили,
От Сибири до горных седин.

Что такое Спартанская миля?
Это - битва с собой вновь и вновь.
Она создана, чтобы мы жили…
Это - братство! Семья! И любовь!

                май-юинь 2022 г.