Любимый город

Муравьева Анна
Город простывшим голосом
Общался сегодня со мной
Гладил мои нежно волосы
Ветром на Ново-Ямской.

И обнимал меня липами,
В большом Патриаршем саду.
Даже тихонечко всхлипывал,
На Красносельском пруду

И на Никитском бульваре
В прятки со мной поиграл
А на Княгининской улице
Все про себя рассказал

Как он живёт долго очень
Сложно бывает порой
Тёмной тоскливою ночью
Бродить по дороге пустой

А в переулках осенних
Снова кружит листопад
И у собора Успенского
Город сменил свой наряд

Он повидал очень много,
Помнит и радость и грусть.
Но приболел ненадолго
Чтобы чуть-чуть отдохнуть.