Как младенец в отцовских ладонях

Николай Ушаков 98
Как младенец в отцовских ладонях,
Над соблазном невольных грехов
Я окреп среди пашен Придонья,
Умываясь под крик петухов.

Ни меча мне не надо, ни трона,
До последней своей строки
Буду жить половодием Дона
И разливами вешней Оки.

Здесь мой стол с деревенской закуской,
Рождены здесь отец мой и мать,
Только здесь я гуляю по-русски,
И Россию учусь понимать.