Жизнь ворота распахнула настежь

Николай Ушаков 98
Жизнь ворота распахнула настежь,
Расстелила под ноги простор.
Мне хотелось городского счастья,
Да судьба пошла наперекор.

Все узлы, смеясь, перевязала,
Не найти начала и конца,
И меня в деревне прописала,
Своего наивного юнца.

По-хозяйски своего питомца
Приобщала к трудностям людским,
Чтобы, вдоволь напитавшись солнцем,
Вырос я на зависть городским.