Абонент доступен

Александра Мащенко
Абонент безвременно доступен
В этой веренице облаков.
Я лежу. Укутана в простуду,
В одеяло, в мёд и в семь потов.

Выжат день лимонным соком в чае,
Витамином проникая от и до.
Меня болезнь совсем не огорчает,
Не тяготит отсутствие звонков.

Не беспокоит режущее горло,
Не напрягает кашель до висков -
Нас эта жизнь закаливает долгом.
Кует бессовестно как сталь для пятаков.

Звук выключен, но абонент доступен,
Сквозь кашель напевая в сторис рок.
Хрипит, бессовестно простужен,
Но отдает для вас последний долг.