Зашуршал по листьям дождик

Людмила Нилова
Зашуршал по листьям дождик
И по крыше застучал,
Топот тонких мокрых ножек
У крылечка лужей стал.
Здесь гремела, там сверкала
налетевшая гроза,
А под листиком сирени
Отдыхала стрекоза.
От вчерашней вечеринки
В голове стоял туман,
Просыпаться не хотелось...
"Что же там за балаган?"
Распахнула глазки-блюдца:
"Mon  аmi, какой пассаж!"
По листкам потоки льются,
"Где я? Что за антураж?!"
Мигом в лужу её смыло,
Мокры крылышки, плечо,
Феном я её сушила,
Полетает пусть ещё.