Сытый и голодный

Александр Черненко 177
Сытый голодного никогда не поймет,
Сытый не вздрогнет, когда голодный умрет
Голодная смерть ему не страшна
Не ведает сытый о том, что есть нищета.

Тщеславие лечится только позором и болью
Почувствовать надо это все на себе,
Стихами и прозами тут не поможешь
Осознанье приходит, когда хлеба нет на столе.

И в этот момент только сытый поймет
Голодный ведь так постоянно живет:
Унижение, муки, предательство, боль.
Только так, не иначе сытый узрит,
Как у голодного внутри все болит….