О любви

Мария Крылова 3
О счастливой любви я мечтала,
Песни слушала, в книгах читала.
Может статься, она и была,
А я, глупая, мимо прошла.
Где и как все случилось со мною,
Летом, осенью, может, зимою?
Как смогла я ее не заметить?
Мне на этот вопрос не ответить.
Остается поверить в одно:
Значит, так было мне суждено.
Вместо страсти мне в долю досталась
Равнодушная, серая старость.