Вязаные тени

Гурьева Лисина Ольга
Вязаные тени под деревьями.
Солнце жарит полною горелкою.
Осень пробирается деревнями
И по ветками скачет рыжей белкою.

Кое - где листочек позолоченный
Промелькнет на солнце яркой брошкою.
И длинней  темнее стали ноченьки.
Звезды сыплются на землю крошками.

А река их ловит в воды быстрые,
Словно драгоценности небесные,
И несёт их вдаль златыми искрами.
Ветерочек напевает песню ей.

Лето все в заботах и стараниях,
Даже уходить не собирается,
И встаёт оно зарею раннею.
На пороге осень - раскрасавица!

Встрече рады, никуда не денешься...
Августа последние денечки.
И летит листочек первой денежкой,
Будто - то заплатить за что-то хочет...

29 августа 2022 года.

Гурьева - Лисина Ольга