Прощаются с летом берёзы. Песня

Гурьева Лисина Ольга
Заплетают зелёные косы
И прощаются с летом пьянящим.
Ему шепчут на ухо березы
О любви своей пылкой манящей,

Что его лишь любили, желали,
Для него сарафаны, сережки,
По ночам у опушки вздыхали,
Поджидали его у дорожки

Он же гладил их белые плечи,
Брал за руки и трогал косицы,
Приходил в хороводы под вечер,
И хвалил сарафаны из ситца.

А теперь оставляет их Лето.
Видно, чувства его поостыли,
И не дарит ромашек букеты.
С облаками и песни уплыли.

И заплакали тихо березы,
Загрустили в тоске и печали,
Стали жёлтыми длинные косы.
Унеслось лето в дальние дали.

30 августа 2022 года