Полцарства

Владимир Панкрац
  Полцарства за коня!
  (Король Лир)


В глазах
вновь перевёрнута квартира,
В стакане
вновь бесцветная вода.
Ему принадлежит почти полмира -
Ещё б решить, кому его отдать.
Который год читает он Шекспира
И думает: какая ерунда –

Приснившиеся страсти и печали,
Герои эти все на одного!
в сравненье с тем, что мы с тобой расстались...
И больше я не знаю ничего.