Небесные качели...

Леонид Грузнов
              Фомина Екатерина


Целуясь нежно и устало обнимаясь
Два полуобнаженные созданья
Друг к другу прикоснувшись – улыбались
Качаясь на качелях мирозданья

Две оголтелые души,шальные
Скользя как солнца луч, то вверх то вниз
Летали словно птицы золотые
Судьбы проказницы очередной каприз

Когда одна душа взлетала ввысь
Другая опускалась к нежным росам
Купалась в них, словно воробушек в пыли
И снова поднималась к звездам

Вот первая летает в вышине
За облаками, радугой и солнцем
И знает, что внизу, там на земле
Горит судьбы счастливое оконце

Она скользнула вниз, и замерла
На миг, на долю от забвенья
Потом обратно в небо уплыла
Ловить по ветру сладкие мгновенья.