В некрологе цветам и теплу

Николай Ушаков 98
В некрологе цветам и теплу,
Для которых закончились сроки,
Пишет осень дождём по стеклу
Свои первые грустные строки.

Сколько сразу вопросов и тем
В беспокойстве моём народилось!
Жаль, что зрение село совсем,
Оно очень бы мне пригодилось.

Мне приятна такая пора,
Что своим обнажённым ненастьем
Выметает, как сор со двора,
Облетевшие мысли и страсти.