Я не экстрасенс, не предсказатель

Ермолин Николай
Что мы ищем на "экране счастья",
Деньги, власть, всё только для себя?
То, что я сейчас перечисляю,
Многих возбуждает, - да-да-да.

Только в прилагательных моментах,
Крайне сложно отыскать себя.
Страсть к деньгам и власти покаряет,
Алчность губит в вас самих себя.

Так простите, ... что же остаётся?
 - Жить, но не гневить самих себя.
Постараться видеть счастье в людях,
В них есть место, кстати, для тебя.