Крылья ветра

Алексей Локосов
Крылья ветра - крылья птицы,
Слуги греческого бога,
Носят рваные страницы
От порога до порога.

Заглушая птичьи оды
И распугивая нежных
Новой шумною свободой,
Гулким громом крыш железных.

Задрожат от страха листья
В предвкушении кончины, -
Это время мчится рысью
Без особенной причины.

Беспощадны перемены,
Делая погоду фронтом,
И скрипят глухие стены
Под давленьем горизонта.