песня - Полночная Звезда

Александр Костюхин
             
               романс.

Полночная Звезда, в тёмном небе светит,
подмигивая  мне, всегда ночной порой.
загадочный свой свет, перед зарёю гасит,
и следом за собой, манит меня всегда.

задумчивый свой взгляд, я томно направляю,
в её вселенский край и, в необъятный мрак.
все звёздочки её, со мною НЕ играют,
а только ТА Звезда, подмигивает мне.

часами я смотрю, на ход ЕЁ неспешный,
смещается она, к лазоревой дали.
я вслед ей всё смотрю и, долго засыпаю
и может быть она, приснится мне во сне.

Полночная Звезда, мне порою снится,
но с нею никогда, НЕ встречусь наяву.
а в час ночной должна, во мраке появиться,
подмигивая всем, НЕ только для меня!

                …….

30/8 2022г. 16ч 07м.