А Мужику в одиночестве кисло - И. Губерману

Маркин Павел
Мужику в одиночестве кисло,
тяжело мужику одному,
а как баба на шее повисла,
так немедленно легче ему.
(И. Губерман).

Главное, чтобы комфортно было обоим:

Наилучшие те семьи,
Где секрет глубокий есть:
То ли та шею села –
То ли тот меж ног залез.