Серый день за окнами... Краски

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Серый день за окнами встаёт,
Серый дождь стучит по серым крышам.
Серая сирень в саду  цветёт,
Серый клён листвой своей колышет.

Неужели я схожу с ума?
Как со мною приключилось это?
Серые за окнами дома,
И прохожих серых силуэты...

Просто нет тебя сейчас со мной...
Оттого-то и ответ мне ясен:
Ты одна способна мир земной
Красками цветными разукрасить.

Ты одна — всего лишь парой фраз,
Взглядом своим светлым и целебным —
Делаешь мой мир цветным тотчас...
Ярким, и звенящим, и волшебным!..



***