Браслет

Людмила Клёнова
Вечер сонный мерцает в бездонном небесном стакане.
И не вянет ничуть хризантем белоснежных букет.
Твой подарок – браслет из ажурной серебряной скани –
Я снимать не хочу – он пришёлся как раз по руке.

И сияет сапфир – синеокий красавец небесный,
Славно свет твоих синих, сапфировых, любящих глаз…
Ну, скажи, как мы жили без этой серебряной песни,
Как не видели синь, что ждала, бессловесная, нас?

Так светло мне с тобой, даже если за окнами темень,
Так тепло, даже если сквозит холодок из окна…
Как же долго мы были, увы, и не там, и не с теми!
Только жизнь так сложилась – и это не наша вина.

Но теперь не отнять никому ни минуты, ни вздоха
У нечастых, но так ожидаемых ласковых встреч…
Так бывает, скажи? В невозможное верится плохо.
Только мы научились немыслимость эту беречь.

Скоро ночь посветлевшая в утро пришедшее канет,
Ждать не станет, чтоб  сказочный  рак засвистел на горе…
Твой подарок – браслет из ажурной серебряной скани –
Я снимать не хочу. Он мне душу и сердце согрел…