У костра

Анна Лустина
О чем ты думаешь, когда ты смотришь на костер?
Когда во взгляде только всполохи огня?
И в отраженье не тщеславный флёр,
А кровь сердечной боли, пепел дня.

Твой взор становится обыденно чужим.
Твои глаза похожие на лес,
В минуты грусти кажутся сгущеньем жил.
И отражением пылающих небес.

Я в них смотрю, но взор не на меня.
Я вижу сердцем, сколько боли в них.
Я б с удовольствием сейчас тебя обнял.
Что б вопль твой внутри страдающий застыл.

Но ты не дашь… не дашь мне свои плечи..
Не дашь самой себе ослабить пыл.
Ты тихо скажешь, вновь: благодарю за вечер,
Спасибо, что со мной сегодня был…