За плечами

Владимир Котов
Так бывает, что пороюсь,
В ноше той, что за плечами,
И слезой своей умоюсь,
Перебрав свои печали.
Но потом смахну ладонью,
Влаги тягостной остатки,
И улыбкой доброй, сладкой,
Что печаль мою прогонит.
Озарит лицо в морщинках,
Прищур глаз смотрящих вдаль,
Жизнь давно за серединку,
То, что прожили не жаль.
Было всё: печаль и радость,
Что о том жалеть, прожили,
Даже то, как в горле кость,
Всё покрылось слоем пыли.
Потихоньку мы в клубочек ,
Намотаем жизни нить,
Ещё будет много кочек,
Светлых дней и тёмных ночек,
Жить, надеяться, любить!

       14.08.22

Навеяно «Дорога» (Елена Донская 2)