Последний день летний

Инна Машенко
Туман атакует стремительно город.
Из белого марева лишь силуэты
Домов выплывают на миг. Силу эту
Недюженную фонари не оспорят.

Споткнулась на ровном, проверенном месте.
Мерещатся волчьи жемчужные зубы
В орлёнке, вспорхнувшем в небесные глуби.
Клубится туман не небесных возмездий.

Медузы гигантской опасные плети
Над миром. Инфаркт миокарда затаскан
Врачами земными. Туманная сказка
Закончится. Завтра последний день летний.

30.08.2022