Безответная любовь

Олеся Полонская
Для чего она на свете –
Безответная любовь?
Мальчик мил, влюблён и светел,
А девчонка хмурит бровь.

Он ей дерзко дарит розу,
Дрожь на сердце затаив,
А она глядит серьёзно,
Говорит: «Какой наив!»

Он надеется – девчонка
Лишь играет, шутит так.
А она смеётся звонко
«Подари» - кричит - «кота!».

Для него весь мир сияет,
Краски – ярче, громче звук,
Он котёнка выбирает,
Продающегося с рук.

Но девчонка заявила:
«Мне котёнок ни к чему
Я ведь просто пошутила,
Не звони им, не возьму!»

Он считает – ближе стала,
«Просто сразу – не пора.
Это – чувства, это – тайна,
Это тонкая игра!»

Он бежит вприпрыжку к дому,
В сердце – радость и огонь.
А бывает длится долго
Безответная любовь…


У девчонки в доме – розы,
В сердце – дерзкий холодок,
У него – всех видов грёзы,
Солнце в сердце и восторг.

Да, но в этом – часть ответа:
В заблуждении своём,
В зачарованности этой –
Он счастливей всех на свете!
Он – счастливее её.