Все, хватит...

Елена Волченкова
 Все, хватит -- больше не хочу...
 Из года в год стоять у плахи
 В тоске, смятении и страхе
 В обличье глядя палачу
 Мне надоело жить впотьмах
 И прятать голову в трясину
 И видеть явь наполовину
 В зеркальных розовых очках
 Как тошно столько лет петлять
 В орбите замкнутого круга
 И вызывающе друг друга
 То -- обожать, то -- обижать
 Кто я тебе, позволь узнать
 Жена, любовница, подруга...
 Марионетка в час досуга...
 Которой можно управлять?
 Однажды, в горький час потерь
 Меня ты вычеркнешь из списка
 И удалишься по английски
 Закрыв на ключ входную дверь
 Ты тоже будешь одинок
 Когда в любви поставишь точку
 Но не напишешь мне ни строчки
 И не ответишь на звонок
 Любовь -- игра, для тех из нас
 Кем всуе правит самомнение
 И кто без толики сомнения
 Святое втаптывает в грязь
 Кто сам себя возводит в ранг
 Кто предает бесцеремонно
 Цинично, подло, беспардонно
 Играя с совестью "ва-банк"
 Но тех, кто долею побит
 Кто смотрит Богу прямо в очи
 И молит счастье дни и ночи
 Пускай Господь благословит
 А я, с любимым или без
 Живу себе свободной кисой
 Я перестала быть актрисой
 И подменять улыбкой стресс