Любите ли Вы дождь

Геннадий Кучер
Любите ли Вы дождь,
как люблю его я?!..
Капли не соберёшь,
мокнет линия дня.

Явь утекает в сон,
окна открыты все.
Мир, как в воде, невесом -
снова готов к красоте.

Зонт заменяет плед.
Места нет для корон.
Дождь - это ангельский след
между крикливых ворон.