Алиса

Олеся Полонская
С полоборота влюбчивая леди,
Студентка с редким именем Алиса,   
Листает ноутбук, ужасно злится,
Что кое-кто ей шлёт не те ответы.

На «как дела?» она ждала «скучаю»,
На «ты не спишь?» - ждала прикольный смайлик.
«Весна» - душа кричала, - «Май, весна ведь!»
Вороны поутру перекричали.

Но унывать Алисе несподручно,
Она ведь – героиня Зазеркалья!
Она в кладовке Winston отыскала,
Что на трюмо оставила подружка.

В халате оказалась на балконе,
И дымно таял в пальцах белый столбик.
Хотелось романтической истомы,
Хотелось быть замеченной толпою.

Потом её мучительно мутило
Как в антиникотиновой рекламе,
И всё хотелось довести до края –
Реветь, страдать, но – юность победила.

Алиса задержалась на балконе:
Кристальный воздух и полоски света,
На горизонте – завтрашнее лето,
Пейзаж урбанистический, прикольно.

Потом Алиса разрыдалась всё же,
На кухне, допивая чай зелёный.
И так некстати были эти слёзы,
Как будто жизнь некстати стала тоже.

Потом она опять была в он-лайне,
Там вовсе ничего не изменилось. 
Потом она смеялась, пела в ванне, 
Метнула в воду шарик Lush ванильный.

И наконец, схитрив вопрос кому-то,               
Черкнув ответ навязчивой подружке,
Алиса спать ложится поздним утром,
Уютно прикорнув щекой к подушке.

Такая ночь - Без сна и без событий…
Означенные, полные эмоций,
Лишённые сюжетов, смыслов, ночи
Зачем предоставляются Алисам?!

Не знаю я. И вряд ли знает кто-то.
Но подсознание её – должно быть в курсе.
В его подпольной беспокойной кузне             
Всегда кипит какая-то работа.