От мужского лица, довольно юного

Олеся Полонская
Дано – окно, где вянут розы
В графине серо-голубом.
Вопрос – бывает ли серьёзной
Весенне-школьная любовь?
Сегодня наш Прощальный Вечер:
Цветы, восторги, тонкий страх,
И слёзы от прощальной речи
На серо-голубых глазах.
Торжественно в рюкзак уложен
Альбом – картонные листы.
Чему равно, меня тревожит,
Когда любовь не я плюс ты?!
Пройдёт июнь, и юность тоже,
Альбом останется, листай!
Любовь – экзамен самый сложный.
Я, кажется, его не сдал...