Шоссе

Олеся Полонская
Бежит асфальт из-под колёс,
Полоски белые скользят,
Мчит леса летнего косяк,
Юлит шоссе шершавый хвост. 

И неподвижна, далека
Небес лазурных акварель,
За гладью той – старик-творец
Клубит из трубки облака.

А на шоссе – жуки машин,
И в кляксах солнца - леса тень.
Мелькает лес, берёза-ель,
И длится кайф движенье/жизнь.