Маленький принц

Максим Советов
Маленький принц.

Я вспоминаю, что раз под вечер возник в двери, Мой друг с той давней короткой встречи, Экзюпери.

С порога крикнул он мне: «Забавно! Merde!* Holy shit!**
Меня подбил тут совсем недавно Herr*** Мессершмитт.

Я не успел свой покинуть «Лайтнинг»**** и вот я здесь,
На астероид закончив fighting***** решился сесть.

Я помню встречу с тобой в пустыне, наш разговор,
Песчинок робких в сухой долине нестройный хор. 

Мы говорили, как редко дружба живет в сердцах,
Теперь её заменила служба, а доблесть страх.
 
Что подменили привычкой крепкой, любовный пыл.
Что Роза стала засохшей веткой, я не забыл…

Как повторял ты, что мы в ответе лишь за того,
Кого мы любим как сладость дети, сильней всего…

Что мы забыли насколько хрупок наш «прочный» мир, что состоит он из «червоточин» и чёрных дыр…

Да мы забыли и вот воюем,
В который раз, в упор не видим и в ус не дуем, вновь кровь и грязь!…

Скажи мой мальчик, когда же люди поймут вполне,
Что мир поистине мирным будет не на войне.»

И я ответил: «Когда усвоят все как один,- неважно кто ты татарин пОляк, народ един.

Когда поймут, что планета эта одна на всех, когда запомнят, богатство - это счастливый смех.

Когда не будут делить на близких и на чужих, когда поймут,- не бывает этих и остальных.

Тогда не будет причин для смерти и для войны, когда и взрослые все  и дети равно ценны!»

Я улыбнулся ему на встречу, он мне в ответ
И солнца луч прогоняя вечер включил нам свет.

* Merde (фр. Дерьмо)

** Holy shit (англ. Чёрт возьми)

*** Herr (нем. Господин)

**** Локхид P-38 «Лайтнинг» («Молния») (англ. Lockheed P-38 Lightning) — американский тяжёлый двухмоторный истребитель.

***** fighting(англ. бой)