Стремлюсь вновь к млечному кольцу Почти сонет

Влад Норманн
Стремлюсь  вновь к млечному кольцу,
и золотым цепочкам звёздным,
тельцу смущенье не к лицу,
телец всегда быть должен грозным,
и через темень на пролом
идти к высокой звёздной цели,
покинув свой печальный дом,
где снова  ветры дуют в щели,
нет, не идёт мой путь к концу 
тянусь я млечному кольцу,
к ларцу, к небесному дворцу,
стремлюсь к создателю - отцу,
и, уподобившись творцу,
сам стих слагаю на пределе...