Фонарики ярко сверкают...

Валерия Яремко 2
 Оранжево-яркой окраски
 Склонились светильники вниз,
 И летние нежные краски
 С поэмой небесной сплелись.

 Фонарики ярко сверкают,
 И манят в страну дивных грёз.
 А лето пушинкой летает,
 Растворит его в речке плес.

 Физалис,вобрав в себя радость,
 Свои огоньки мне склонял,
 И лета медовую сладость
 В осенний туман угонял.

 В отзвуке физалис воздушный
 Волшебною сказкой  летит.
 Светильник склонился послушно,
 И тайну мою сохранит.

 Сольются цветочки букетом,
 В сонате сверкнут огоньком.
 Физалис зарёю согретый,
 Взлетит в небеса облачком.

 Физалис-осенний фонарик
 Мне нежно романс напевал.
 Физалис-огненный подарок,
 Мне радость свою навевал.

 А лето в туманы нырнуло,
 И осень царственно вошла.
 С улыбкой звезда подмигнула,
 И в сказку меня завела.


 30.08.2022г.