Полюшко

Наталья Меркушова 2
Полюшко, поле, полюшко, широко поле...

Фоторабота Сергея Рудакова "Полюшко, поле, полюшко, широко поле..."

Плывут облака кучевые,
Их тени по полю скользят,
Мечтают: дожди проливные
К горячей земле поспешат.

Но поле такого не хочет, -
Зерно не собрали пока...
Напрасно кочует-хлопочет
Над ним кучевая река.

Широкое русское поле
Прокормит, согреет, спасёт.
...Над хлебным могучим привольем
Бездонного неба разлёт.