Мишкино утро

Галина Буслаева
Бом, бом услышел Миша звон,
Соскочил со скамейки он.
Бросил резиновые мячи
Вслед кричи, хоть не кричи.
Спешит на празднике играть,
В корзину метко попадать,
Бросать мячи он учит,
В награду мёд получит.
С ним станет зимовать,
В берлоге крепко спать.
Нерпа в след ему  кричала,
Лапкой долго махала.
Желала ему победить!
Вернуться к бассейну плыть,
Про неё не забывать,
Вместе победу отмечать!
Конечно, Миша победил!
И про подругу не забыл,
Долго они мячом играли.
Пока сильно не устали.