Океаны в небесах синеют

Попова Екатерина Владимировна
Океаны в небесах синеют,
Горы выше небоскребов крыш,
Покрывало по дороге стелит –
Почему, природа, ты молчишь?
Достояние принесла, и робко,
Спрятав красоту внутри, стоишь,
Разрешила птицам своим звонким
Жить повсюду, оттого не спишь.
Отпуская чад своих на волю,
Знаешь точно, все ты им дала;
Пусть частицы мудрые природы
Распознают доброту от зла.