Графоман, Муза и Художница Дуся

Олеся Полонская
"Эх, что бы написать?" – подумал Графоман
И позвонил своей знакомой Музе.
"Эх, как бы отказать?" – подумала она
И говорит: «Я ужинаю с Дусей!

Перезвоню!» И отстегнув крыла,
Она легла, включила «Секс в Нью-Йорке».
А Дуся – на окраине жила,
В мольбертами заставленной каморке.

И одержимый нервный Графоман
Примчал туда с текилой и с лимоном.
И что? Картина маслом и роман!
Влюблённые живут на Миллионной.

Он – служит в банке, Дуся – день за днём
Чудесные картины пишет, так как
И время есть, и деньги, и жильё
И Дуся не швыряет в Музу тапком.