Муншайнерунг

Сергей Ханеев
В голове роятся мысли,
Но воспоминанья скисли.
Голоса жужжат по кругу,
Монологов много нудных.

В комнате танцуют тени -
Сплошь объемные виденья.
Меж собою силуэты
Ведут споры да беседы.

Сутки песней мозг заполнен,
Хоть припев и незнакомый.
Лишь глаза чуть прикрываешь -
Ты как будто фильм снимаешь.

Разноцветные спирали
Хитро вертятся в сознаньи.
Кружат как в калейдоскопе
Сферы, звёзды и всё скопом.

Ночь страшнее дня намного,
Слышен топот насекомых.
Любой звук, когда-то дальний,
Бьет как молот в наковальню.

Легкий сон, скорей забытье,
Час невиданных открытий.
Записать бы, да нет силы.
Что там происходит в мире?
 
За окном никто не умер,
Там внезапно бродят люди.
На исходе третьих суток
Здравствуй жизнь, привет рассудок.