Дорога

Смирнов Виталий
Пробегают туманы и степи ночные
За окном эшелона, летящего вдаль.
Я в раздумье… Я видел. Я знаю отныне,
Что в закате царит неземная печаль.

Я бы отдал за эту печаль очень много.
Я бы жизнь положил, чтоб почувствовать вновь,
Как щемяще и сладостно манит Дорога,
Вечность алым закатом зовет за собой.

Я хочу, повинуяся тайному зову,
Сотни верст по неведомым тропам пройти.
Я лелею Закат, для того чтобы снова
Ранним утром в душе смог Рассвет обрести.

Расступается ночь, брызжет яростно Солнце,
Освещая дорогу, что манит и ждет.
Эшелон моей жизни в безвестность несется.
Я срываю стоп-кран. Я уверен.
Вперед…

1999 г