Вечереет, в бескрайнем небе...

Сергей Бахин
Вечереет, в бескрайнем небе
Приоткрыл Вседержитель чертог,
И в нём смешаны быль и небыль
Земных и небесных дорог.

Нынче август, луна в убыток
Со вчерашнего дня пошла,
Но рассыпано щедро жито
В небе звездного серебра.

И мерцают в небесном колодце
Для желаний моих и забав
Мириады осколков солнца,
Что разбилось, на землю упав.

Задирая голову вижу
Первозданную красоту…
То ли небо сегодня ниже,
То ли я до сих пор расту.

14 августа 2022