Ты стоишь у воды, перепутья дорог..

Ксения Эжени
***
Ты стоишь у воды, перепутья дорог, норны снова сплетут воедино полотно лебеды, нити фатума, рок, неразгаданную паутину.
Я подам тебе руку, но хватит ли сил не отвлечься на звуки и тени, не блуждая по кругу? — о том ли просил? И того ли с тобою хотели?

Мы прошли, перешли, но какою ценой заплатили — заплатим за это? С кем об руку, кто мимо пройдёт стороной? — не дадут — не возникнет — ответа. Этот трепет лесной, эта жажда живет, замирая, пульсирует в жилах; буреломом — босой — сотни лет напролёт — для чего мы все это прожили? Только вовсе не «для» — потому что теперь ты иначе — как прежде — не можешь, потому что земля, словно раненый зверь, и ее ощущаешь ты кожей, просыпаясь иным… сквозь туманы и снег рыжий бог усмехнётся печально. 

«Дай же мне не забыть, ни сейчас, ни вовек, кто, откуда и главное — чья я».

29 августа 2022