Последняя песнь рыцаря

Андрон Тютин
Плащ медленно сползает с плеч,
Рука уже не держит меч.
Всё ближе подползает смерть,
Считающая в голос жертв.

Последний барабан умолк,
Прощай король, прощай мой полк.
Бертран, Дипольд и брат Ролан,
Не выжить вам от жутких ран.

Затопчут олифанты нас,
А варги тихо затаясь,
Под альфы вой, закончат бой,
И скроются во мгле густой.

О, мой король, ты храбрым был,
Собой двух рыцарей прикрыл.
Но сам был поднят на копьё,
И вот уж кружит вороньё.

Балладу доблести в народ,
Пусть ветер с поля унесёт.
Мой взор угаснет навсегда,
Ликуй же смерть, в свой мир ведя!

***Олифанты - животные из Харада (земли Средиземья), напоминавшие слонов. Использовались в битвах Третьей Эпохи

***Варги - огромные волки из Лихолесья, обладающие разумом и примитивным языком общения.