Чем больше

Александр Стряпихин
Чем больше я встречаюсь с властью,
Любой на жизненном пути.
Тем мне становится ужасней,
Как мы до этого дошли.
Бездарность, тупости проблема,
Всё явственнее на лицо.
Как будь – то в ней одна дилема,
Создать той ярости ядро.
Чуть – чуть просвет и снова яма,
Заретушеванная средой.
А ты уже, как бы не дома
И этот край, как бы чужой.
Как вы живёте в этом люди,
Чья эта всё же здесь земля.
Кому судьбу несём на блюде,
А где же та моя страна?
Когда бесстыдство, чувство чести
Затёрто, спрятано в штаны.
На том вот самом власти кресле,
Что под присмотром ходят сатаны.