Девочка со спичками

Марат Турубаев
С чёрной кошкой живу
На чердачном своём этаже.
И в окошко гляжу,
А на улице вьюжит уже.

Пролетает ямщик,
Книжной пылью взмахнув облака.
В щелях ветер свистит
И качает в санях ездока.

Спички девочка жжёт,
Согревает спиной кирпичи.
Её кто-нибудь ждет
За столом у оплывшей свечи.

Спрыгнет гусь со стола,
Подойдет к ней и скажет: «привет».
Мягкий снег Рождества -
Огонька угасающий свет.

На ладонях плетёт
Белый иней волшебный узор.
Завтра сказка придет
Даже в этот заснеженный двор.
 
На чердачном живу
Опираюсь о стену спиной.
Только сказки не жду
С черной кошкой своею
Одной.