Отвлекаю себя от войны

Татьяна Подгорецкая
Отвлекаю себя от войны
Чтоб чуть-чуть затянулись раны
Неподъёмная часть беды
Разрывает сердца и страны.

Отвлекаю себя от войны
И надеюсь, что будет утро
Что вернутся домой пацаны
И что матери их дождутся.

Отвлекаю себя от войны,
Сочиняю стихи, сонеты.
В них горящие маяки
И сверкающие кометы.

В них  живет голубое небо,
И тревожная тает грусть.
Среди строчек витает лето,
Уже выученное  наизусть.

Отвлекаю себя от войны
Наполняю себя надеждой
Виноватая без вины,
Уязвимая, как и прежде…
Флорида, 23 Август 2022