Невозможно-возможная любовь

Елизавета фон Грэйз
Научилась любить тебя в мыслях,
Видеть образ знакомый в эскизах,
Просыпаться в объятиях неги,
Потакать безумству капризов.
Без тебя мед не кажется сладким,
И вино недостаточно терпким,
Без тебя Рай становится Адом,
Запах роз - возмутительно едким.

Вырвав душу, метнуть ее в бездну,
Дать замерзнуть погасшей любви,
Навсегда в лабиринте исчезнуть,
Потопить двух сердец корабли.
Запечатав усталую страсть,
Её пепел рассеять над морем,
В жерле огненной муки пропасть,
Чтоб не чувствовать ноющей боли.

На поникшем лице маска блеска,
Штукатурка из страз и теней,
Улыбаюсь фальшиво и дерзко,
Притворяюсь другой для людей.
Для иных тебя нет в этой жизни,
Лишь стихи берегут нашу правду,
Я делюсь частичкой легенды,
Даже если порыв не оправдан.

Ты читаешь о том, как мне плохо,
Но я знаю ты чувствуешь то же,
Не хватает касаний неловких,
Исцеляющих шрамы на коже.
Обжигающие поцелуи, объятья
Очертания согнутых рук,
Ты в рубашке, на мне
       белоснежное платье-
Одеяние воющих вьюг.

Попыталась забыть густые ресницы,
Запах самой суровой зимы.
Но не вышло, и вновь на большой колеснице
Возвращаюсь в манящие сны.
Алых губ, синих глаз восхищенные песни
Вторят нотам моей красоты,
Разожжённый камин, и мы с тобой вместе,
Поклоняемся силе любви.

Мой навек... Так приятно. Блаженное счастье
Быть твоей меж двумя полюсами,
На земле отдаваться безудержной страсти,
И над миром летать с небесами. 

Никому не желаю любить так же яро,
Не имея возможности быть
               рядом с ним,
Со своим недоступнейшем даром,
Ему верность до гроба хранить.

Я люблю. Я люблю! Неужели сказала?
Эта фраза короче, чем шаг.
Мой родной, наших встреч
             оглушительно мало,
Без тебя мне сражаться никак.
Остужающий звезды, несговорчивый север,
Станет домом однажды для нас
Утром ранним проснемся в уютной постели,
А на улице снежный окрас.

Научившись любить тебя в мыслях,
Научусь быть с тобой наяву,
Просто помни, о том, что я верю
Что тебя неустанно зову.
Не грусти, я с тобой в Ад и в север,
Разделю ношу длительных мук,
Мне не страшно, меня утешают
Поцелуи твоих нежных губ.
 
Вновь пишу про бессмысленный круг,
Заполняю надеждой досуг,
Неожиданно слышится стук...
Самый лучший мой враг, худший друг
На пороге стоит, весь в снегу,
Подойду, я к нему, обниму...




Мы оба верили. Все получилось!
Теперь утопаем в рассвете.
Слияние двух половинок свершилось!
Чудеса существуют на свете!

На деньги, монеты, известность
Променять я тебя не смогу,
Ты моя неприступная крепость
За тобой в неизвестность бегу.
Даже если иссохнут все воды,
Если солнце взорвется, однажды,
Союз никогда не исчезнет.
Я тобой утолю свою жажду.

Мы - одно. Мне плевать на все факты!
Взываю к голосу неба!
Подари мне любовь его как-то!
Разыщи его, где бы он не был!

30.08.22
21:50
Г. Новосибирск

                Елизавета фон Грэйз